Говядина
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:31:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Фасоль | 100 г |
Хлеб | 5 ломт. |
Пиво темное | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Восхитительная сочная говядина, приготовленная на тeмном пиве с овощами и ржаным хлебом. Отличный вариант для ужина на двоих..... |
Говядину нарезать порционными кусками толщиной 1 см.
Мясо слегка отбить, посолить и обжарить на раскалённой сковороде на масле по 3 минуты с каждой стороны.
Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкими лепестками.
Спассеровать на сливочном масле. Фасоль нарезать кусками длиной 2 см., припустить(довести до готовности с добавлением небольшого количества подсоленой воды, которая не должна покрывать полностью) в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой. Так как у меня было брокколи, я проделала с ней тоже самое.
Ржаной хлеб нарезать ломтиками примерно такого же размера, как и куски мяса. Подсушить в тостере или обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Готовые тосты(гренки) намазать горчицей с одной стороны.
В глубокую сковороду, смазанную раст., маслом уложить слоями говядину, сельдерей, морковь, фасоль(брокколи). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Блюдо сверху залить тёмным пивом, поставить на огонь, дать закипеть и довести до готовности. Время приготовления зависит от того какое мясо выбрали. Если это вырезка, то блюдо будет готово через 30 минут, если мякоть, то 60 минут.
При подаче говядину вместе с овощами выложить на тосты(гренки) и украсить зеленью. [b]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!![/b]