Говядина
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:31:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина ![]() |
600 г |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
Фасоль ![]() |
100 г |
Хлеб ![]() |
5 ломт. |
| Пиво темное | 1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Восхитительная сочная говядина, приготовленная на тeмном пиве с овощами и ржаным хлебом. Отличный вариант для ужина на двоих..... |

Говядину нарезать порционными кусками толщиной 1 см.

Мясо слегка отбить, посолить и обжарить на раскалённой сковороде на масле по 3 минуты с каждой стороны.

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкими лепестками.

Спассеровать на сливочном масле. Фасоль нарезать кусками длиной 2 см., припустить(довести до готовности с добавлением небольшого количества подсоленой воды, которая не должна покрывать полностью) в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой. Так как у меня было брокколи, я проделала с ней тоже самое.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками примерно такого же размера, как и куски мяса. Подсушить в тостере или обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Готовые тосты(гренки) намазать горчицей с одной стороны.

В глубокую сковороду, смазанную раст., маслом уложить слоями говядину, сельдерей, морковь, фасоль(брокколи). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Блюдо сверху залить тёмным пивом, поставить на огонь, дать закипеть и довести до готовности. Время приготовления зависит от того какое мясо выбрали. Если это вырезка, то блюдо будет готово через 30 минут, если мякоть, то 60 минут.

При подаче говядину вместе с овощами выложить на тосты(гренки) и украсить зеленью. [b]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!![/b]

Ночью в Москве: 

















































...