Сегодня: MSK: Курсы: 56.59 руб (-0.17)69.40 руб (+0.14) Нефть: 68.79 (+0.02) Погода: Ясно Днем в Москве: -9 °C..-11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мой плов в духовке


Мой плов в духовке
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:33:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 400 г
Масло растительное стак.
Изюм по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень люблю плов. Когда-то в одной газете нашла рецепт узбекского плова, но казана у меня нет и я приспособилась готовить в духовке. Да и баранину я не очень люблю, поэтому заменила еe парной говядиной. Знаю, что на сайте рецептов плова хватает, но может и мой кому-нибудь пригодится? Также заранее извиняюсь за качество фотографий, так как использовала новый фотоаппарат и eще к нему не приспособилась.
Пошаговое приготовление

Мясо вымыть, обтереть полотенцем, порезать на кусочки

Морковь порезать тонкой соломкой(я кладу немного из-за дочери, она любит только сырую морковь)

Лук порезать(я режу мелко, так как дочка не очень его любит)

На сковороду налить растит.масло и раскалить так, чтобы пошёл дымок. Быстро положить туда мясо и обжарить в течении 5 мин. Добавить лук, обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и немного обжарить. Во время жарки все постоянно помешивать.

Добавить специи: зира(обязательно),барбарис, перец молотый, немного изюма, остальное по вкусу. Я обязательно добавляю ещё майоран. Можно использовать специи для плова. Добавить холодной воды, так чтобы мясо было слегка прикрыто, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить газ и оставить "булькать" минут на 15-20(это называется зирвак). В это время промыть рис и подготовить кипящую воду (я кипячу чайник).

После того, как зирвак готов, переложить его в латку, слегка посолить, сверху положить промытый рис, разровнять, посолить и добавить кипяток через шумовку так, чтобы вода покрывала рис на 1 фалангу пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку на огонь чуть больше среднего. Как только закипит (у меня на это уходит минут 5, убавить газ и оставить на 25 минут. Достать латку из духовки и проверить готовность риса (постучать деревянной ложкой, если звук "глухой", значит рис готов), добавить чеснок, закрыть крышкой и ещё минут на 5 в духовку на самый маленький огонь. Потом достаём и наслаждаемся вкусным пловом.

Парное мясо нарезать кусочками, морковь соломкой, лук мелко. Н сковороду налить растит. масло, раскалить так, чтобы пошeл дымок и быстро обжарить мясо. Добавить лук и обжарить до прозрачности, добавить морковь и немного обжарить. Добавить зиру, специи, изюм, барбарис. Долить холодной воды так, что слегка покрывала мясо. Довести до кипения и убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить зирвак "булькать" минут на 15 -20. Рис промыть, вскипятить воду (я кипячу в чайнике). Переложить зирвак в латку, немного посолить, положить рис, немного посолить. Через шумовку залить рис кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 1 фалангу пальца, закрыть крышкой и поставить в духовку на огонь чуть больше среднего, чтобы зирвак закипел (у меня на это уходит минут 5 - в стеклянной латке всe очень хорошо видно). Как закипит, убавить огонь и оставить кипеть минут на 25. После этого достать латку из духовки, проверить деревянной ложкой готовность риса (постучать, если звук глухой, то рис готов, если звонкий, то поставить еще минут на 5 ), добавить чеснок (я иногда не добавляю) и поставить ещe на 5 минут. Всe готово, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться. Если плов подаeтся не сразу, оставить его в выключенной духовке, он "дойдeт" и будет ещe вкуснее.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 января в понедельник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 22 января в понедельник
Вечером -15 °C..-17 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 23 января в вторник
Ночью -17 °C..-19 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 23 января в вторник
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 22 января в понедельник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 22 января в понедельник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 23 января в вторник
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 23 января в вторник
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Малооблачно 22 января в понедельник
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 января в понедельник
Вечером -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 23 января в вторник
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 23 января в вторник
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/01 20/01
USD
56,760 -0,171  56,589
EUR
69,258 +0,137  69,395
UAH
19,725 -0,127  19,598
CZK
27,271 +0,084  27,355
AZN
33,329 -0,100  33,229
GBP
78,550 +0,273  78,823
AMD
11,756 -0,026  11,731
KZT
17,475 -0,039  17,436
KGS
81,786 +0,049  81,835
CNY
88,349 +0,019  88,368
MDL
33,635 -0,101  33,534
XDR
81,653 -0,132  81,521
JPY
51,041 +0,132  51,173
БВК
76,730 +0,052  76,781
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru