Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мой плов в духовке


Мой плов в духовке
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:33:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 400 г
Масло растительное стак.
Изюм по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень люблю плов. Когда-то в одной газете нашла рецепт узбекского плова, но казана у меня нет и я приспособилась готовить в духовке. Да и баранину я не очень люблю, поэтому заменила еe парной говядиной. Знаю, что на сайте рецептов плова хватает, но может и мой кому-нибудь пригодится? Также заранее извиняюсь за качество фотографий, так как использовала новый фотоаппарат и eще к нему не приспособилась.
Пошаговое приготовление

Мясо вымыть, обтереть полотенцем, порезать на кусочки

Морковь порезать тонкой соломкой(я кладу немного из-за дочери, она любит только сырую морковь)

Лук порезать(я режу мелко, так как дочка не очень его любит)

На сковороду налить растит.масло и раскалить так, чтобы пошёл дымок. Быстро положить туда мясо и обжарить в течении 5 мин. Добавить лук, обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и немного обжарить. Во время жарки все постоянно помешивать.

Добавить специи: зира(обязательно),барбарис, перец молотый, немного изюма, остальное по вкусу. Я обязательно добавляю ещё майоран. Можно использовать специи для плова. Добавить холодной воды, так чтобы мясо было слегка прикрыто, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить газ и оставить "булькать" минут на 15-20(это называется зирвак). В это время промыть рис и подготовить кипящую воду (я кипячу чайник).

После того, как зирвак готов, переложить его в латку, слегка посолить, сверху положить промытый рис, разровнять, посолить и добавить кипяток через шумовку так, чтобы вода покрывала рис на 1 фалангу пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку на огонь чуть больше среднего. Как только закипит (у меня на это уходит минут 5, убавить газ и оставить на 25 минут. Достать латку из духовки и проверить готовность риса (постучать деревянной ложкой, если звук "глухой", значит рис готов), добавить чеснок, закрыть крышкой и ещё минут на 5 в духовку на самый маленький огонь. Потом достаём и наслаждаемся вкусным пловом.

Парное мясо нарезать кусочками, морковь соломкой, лук мелко. Н сковороду налить растит. масло, раскалить так, чтобы пошeл дымок и быстро обжарить мясо. Добавить лук и обжарить до прозрачности, добавить морковь и немного обжарить. Добавить зиру, специи, изюм, барбарис. Долить холодной воды так, что слегка покрывала мясо. Довести до кипения и убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить зирвак "булькать" минут на 15 -20. Рис промыть, вскипятить воду (я кипячу в чайнике). Переложить зирвак в латку, немного посолить, положить рис, немного посолить. Через шумовку залить рис кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 1 фалангу пальца, закрыть крышкой и поставить в духовку на огонь чуть больше среднего, чтобы зирвак закипел (у меня на это уходит минут 5 - в стеклянной латке всe очень хорошо видно). Как закипит, убавить огонь и оставить кипеть минут на 25. После этого достать латку из духовки, проверить деревянной ложкой готовность риса (постучать, если звук глухой, то рис готов, если звонкий, то поставить еще минут на 5 ), добавить чеснок (я иногда не добавляю) и поставить ещe на 5 минут. Всe готово, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться. Если плов подаeтся не сразу, оставить его в выключенной духовке, он "дойдeт" и будет ещe вкуснее.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru