Жаркое по-русски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:37:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Говядина | 650 г |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
Бульон ![]() |
3 стак. |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Вино красное сухое | 100 г |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец молотый черный | по вкусу |
| Зелень петрушки и укропа | по вкусу |
| Неоднократно готовила по данному рецепту. Всегда с аншлагом и на бис! Рекомендую попробовать, не пожалеете. |
Картофель очистить и порезать кубиками, слегка обжарить в масле.
Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Говядину, порезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.
В глиняный горшок или кастрюлю положить мясо, картофель, лук, посолить, поперчить, положить лавровый лист и добавить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут при 200 градусах.
За 10 минут до готовности налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью петрушки и укропа.
Наслаждайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...