Мясная подливка с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:37:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Приправа | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец сладкий | шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Говядина | 600 г |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Это блюдо у нас дома очень любят. Оно подойдeт к любому гарниру. Мне оно особенно нравится в паре с рассыпчатой гречкой. Попробуйте! Ничего сложного! |
Говядину промыть и обсушить, положив на доску
Нарезать небольшими кусочками произвольной формы
Морковь режем соломкой
Лук режем полукольцами
Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле
Лук с морковкой также обжариваем
Мелко нарезаем зелень
Сладкий перец режем соломкой
Мясо, морковь с луком, перец и зелень кладем в кастрюлю, перемешиваем.
Бросаем черный перец горошком и лавровый лист.
Наливаем кипяток из чайника
Вода должна полностью покрыть все продукты
Ставим на огонь. Когда закипит, берем томатную пасту
И добавляем в кастрюлю 1-2 ст. л. с горкой
Можно добавить универсальной приправы вместо соли
Прикрыть крышкой и убавить огонь.
Тушим минут 20-25 и готово.
Гарнир по Вашему выбору. Я лично - с гречневой кашей. М-м-м-м! Вкуснотища!
Приятного аппетита!