Ужин "Успеть за полчаса!"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:42:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 7 шт |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Говядина | 200 г |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сытный, вкусный ужин за полчаса - это реально! Главное: убрать подальше телефон! |
Картофельное пюре: картофель очистить, помыть, разрезать на 4-5 частей. Сложить в кастрюлю, добавить воды, посолить. Поставить варить.
Пока варится картошка, можно приготовить отбивные и салат.
Отбивные: филе говядины порезать на тоненькие небольшие кусочки, немного отбить, посолить-приправить, обжарить.
Пока жарятся отбивные готовим салат.
Салат: капусту нашинковать, огурцы нарезать или натереть на круп терке. Натереть на терке морковь. Сложить овощи в салатник, добавить горошек. Салат полить соком лимона, посолить, полить рафинированным маслом.
После приготовления отбивных на оставшемся масле можно поджарить лук!(для любителей жаренного лука).
За время приготовления отбивных и салата, успеет свариться картошка: воду слить, помять толкушкой, добавить молока и масла, перемешать.
Все - ужин готов. Осталось только разложить по тарелкам!
Приятного аппетита!!!