Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:42:14 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Говядина | 500 г |
Томаты вяленые | 50 г |
Фасоль стручковая | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Мясной рулет с начинкой прекрасный вариант горячего, как на праздник, так и в будний день. Это блюдо разнообразит меню, порадует замечательным вкусом и аппетитным видом. Рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью можно подавать в горячем виде, как второе блюдо или как холодную закуску, после охлаждения. |
Вырезку разрезать вдоль, но не до конца, что бы можно было развернуть как книжку. Накрыть вырезку пищевой плёнкой и отбить, пока не получится ровный пласт.
Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут (от горчицы мясо при запекании станет мягче).
Сыр натереть на терке и равномерно посыпать поверх мяса тонким слоем.
Стручковую фасоль предварительно разморозить, вяленые томаты нарезать полосками. Чередуя, разложить фасоль и помидоры.
Мясо аккуратно свернуть в рулет и перевязать ниткой.
Завернуть рулет в фольгу.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час.
Перед подачей необходимо удалить нитки и мясной рулет нарезать на порционные куски.
Можно подавать в теплом виде с овощами, гарниром.
Или в холодном, например, на завтрак в виде бутерброда.