Американская мясная запеканка-митлоаф
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:43:59 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 98 |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 20 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Кетчуп | 50 мл |
Советую приготовить и попробовать эту замечательную запеканку, относящуюся к знаменитым мировым блюдам. На сайте довольно много вариантов мясных запеканок, многие практически такие же по составу, как предлагаю я. Честно скажу, что не решалась опубликовать, но... Я предлагаю тот вариант (даже по толщине запеканки), который изначально родом из Америки, это позже в этом рецепте сплелись местные и привнесенные кулинарные традиции, появились добавки и добавочки. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. В качестве гарнира подойдут и салат, и картофель, отварная гречка и грибы. |
На фотографии продукты, из которых буду готовить, бальзамический уксус попадет в объектив несколько позже. Два допущения, сделанные мною, как отступление от оригинала: Бальзамический уксус и 20% добавка в говяжий фарш свиного фарша (боялась, что на одном говяжьем получится жестковато).
Первый шаг, как всегда, подготовительная работа: лук и чеснок режу, как можно мельче, фарш солю и заправляю перцем.
Обжариваю лук и чеснок на оливковом масле до легкого румянца, немного остужаю.
Добавляю обжаренный лук и чеснок в фарш, хорошо перемешиваю.
За неимением специальной посуды (оказывается, есть и такая) для приготовления этого блюда, смазываю сливочным маслом небольшую керамическую форму.
Выкладываю в форму подготовленный фарш, разравниваю.
Сверху поливаю, скорее уж размазываю кетчуп и еще добавляю нотку немного бальзамического уксуса. В оригинале бальзамический уксус не используется, но я буду не я, если не внесу свою маленькую лепту в копилку мировой кулинарии (шучу).
Отправляю в нагретую до 160*С духовку на 45 минут. И вот таким достаю митлоаф из духовки.
Разрезаю на 4 части, укладываю на салатные листья, подаю с жареными с луком грибами, сметаной и рукколой (согласитесь, руккола из моей теплицы - просто красавица).
Приятного аппетита, дорогие поварята!