"Пергаментные пакетики"с мясом и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:44:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 1 кг |
Помидор | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Зелень | 1 горст. |
Зелёный горошек | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Пергаментные листы | 6 шт |
Попробовала запечь мясо, картошечку и другие овощи в пергаменте (кальке). Результат был очень даже хорошеньким... Источник рецепта:моя кулинарная книга и свои изменения(на этот раз я не добавляла лимонный сок и добавила морковку). |
На большой сковороде обжарить немного мясо с обеих сторон.
Переложить мясо в другую посуду и обжарить в том же масле нарезанный лук. Затем добавить горошек, картофель, помидоры, морковь, зелень.
Посолить, поперчить, перемешать и оставить на огне ещё немного.
Теперь осталось сформировать перг.пакетики: для этого выложить на серединку несколько кусочков мяса, овощную начинку, 2-3 кусочка сыра. Завернуть в пакетик.
Положить пакетики в форму для запекания.
Загрузить форму в духовой шкаф. Выпекать примерно час при тем-ре 200 градусов.
Так выглядит блюдо в завершении. Приятного аппетита!