Мясо с черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:47:11 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Бульон | 1 стак. |
Чернослив | 150 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 г |
Очень нежное мяско. В поиске искала , вреде как нет. |
Небольшое отступление !!!! Я готовила совсем немного ,мужу на один раз!!! Но все продукты указала как минимум для 3 порций!!!
Мясо режем кубиками среднего размера , немного поперчим, но не солим
Лук реже полукольцами( хочу сказать , что в таком мяске лука много не бывает) морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо добавляем к луку и тоже обжариваем до появления небольшой корки.
Наливаем бульон и накрываем крышкой. наше мяско должно потомиться минут 20. Потом мы добавляем к мясу чернослив и вино. закрываем и еще минут 25.
Через 25 минут мы все перекладываем в глиняный горшочек и ставим в духовку минут на 10.Вкус просто отменный.
Приятного аппетита