Ребра в пиве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:47:15 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребрышки говяжьи или телячьи | 1 кг |
Пиво темное | л |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Картофель | кг |
Лук репчатый | кг |
Специи | по вкусу |
Говяжьи ребрышки и темное пиво... не очень быстро, но очень вкусно... |
Ребрышки режем на кусочки примерно 2 х5
Картофель чистим режем кружками толщиной 1 см
Лук чистим режем полукольцами толщиной 0, 5 см.
В керамический горшок или сотейник укладываем слой ребер, слой картошки, слой лука.
Каждый слой солим, перчим и кладем кусочек лаврового листа(или целый если лист небольшой)
Повторяем несколько раз (пока не закончатся приготовленные продукты) обычно 3 раза.
Заливаем пивом так чтобы его было видно, но полностью покрыть содержимое горшка оно не должно иначе подлива будет жидковата. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 180 -200 грС. При необходимости доливаем пиво.
Через два часа добавляем сметану, тертый сыр и два-три целых зубчика чеснока, содержимое горшка перемешиваем и еще минут на 20 -30 в духовку.
Есть горячим, посыпав рубленой зеленью на свой вкус.