Жаркое с грибным фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:48:53 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 250 г |
Булка | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сало | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это праздничное блюдо из немецкой кулинарной книги. |
Мясо острым ножом отчистить от пленок и лишнего жира, в соединительной ткани между двумя слоями мяса прорезать карман для начинки и натереть солью и перцем
Булочки размочить в воде
Грибы нарезать тонкими ломтиками
Луковицу нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до прозрачности, + грибки, + пертушку, жарить все вместе минуты 3
Уже в другую посуду подавить чеснок,
+нарезать сало кубиками,
+натереть сыр,
+добавить яйца, муку, сухари
+отжатые булочки
Туда же грибную смесь, посолить, поперчить.
Очень важно не останавливаться на данном этапе, пахнет вкусно, но там сырые яйца, не забывайте! :-P
Начинку положить в карман (неплотно - иначе в процессе жарки начинка будет вываливаться, мною лично проверено :-| я об этом знала, но это меня не остановило). И зашить, только не синтетической нитью!
Выложить в глубокий противень, влить немного вина и полстакана воды. Поставить в духовку на средний уровень и нагреть ее до 200С
Чтобы не умереть с голоду, пока готовится мясо, оставшуюся начинку тоже в духовку на 5-7 минут. Можно сделать бутербродец. Или подавать как гарнир
Через час по желанию можно добавить овощи. Мясо готовится часа два, не забываете поливать его выделяющимся при жарке соком, и подливать вино и/или воду, иначе сок пригорит
Сок, выделившийся при жарке, процедить и смешать со сметанкой, этим соусом полить готовое жаркое, подавать холодным.
Приятного аппетита!:))