Сегодня: Курсы: 58.10 руб (+0.46)61.70 руб (+0.25) Нефть: 56.16 (+0.45) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говядина с папоротником


Говядина с папоротником
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:49:04
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 150 г
Папоротник 100 г
Вино красное сухое 50 г
Хлеб 60 г
Лук репчатый 60 г
Чеснок 2 зуб.
Аджика 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
По вкусу напоминает мясо с грибами.
Пошаговое приготовление

Мясо режем брусочками и обжариваем.

Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.

Папоротник. Для заготовки используют молодые сочные побеги длиной 20-30 см, собранные в ранней стадии вегетации растения

в мае-июне. Важно не пропустить то время, когда побеги папоротника мягкие, а его листья еще не распустились. Если листья начинали распускаться, то такой папоротник уже не пригоден для заготовки - он стал слишком жесткий.

Для сохранения высокого качества продукта собранный папоротник надо переработать как можно быстрее после сбора. Уложить папоротник в емкость для пищевых продуктов, плотно пересыпая его солью крупного помола. Примерно 30%-40% соли от массы папоротника. Сверху положить груз. Через несколько часов папоротник уплотнится до 1/3 первоначального объема и даст обильный сок. В таком состоянии папоротник находится 2-3 недели. Сок слить и уложить папоротник в емкость для постоянного хранения (напр., 3-х литровые банки). При этом его также надо пересыпать крупной солью - 15%-20% от массы папоротника. Папоротник становится пригодным для употребления через пару недель после этого. Срок хранения - несколько лет при любой температуре. Папоротник используется самым разнообразным образом - для салатов, для жареных, вареных, запеченных блюд, как начинка для пирожков, пирогов и т.д. и т.п.

Добавляем папоротник и продолжаем обжаривать.

Добавляем вино и выпариваем.

Добавляем чеснок и аджику.

Обжариваем хлеб нарезаный кубиками, до золотистой корочки.

Укладываем мясо вокруг сухарики, приятного аппетита .

В Японии Папоротник Орляк настолько знаменит, что его причисляют к национальным блюдам. Японцы ценят этот продукт за омолаживающий эффект, повышающий иммунитет к заболеваниям, как эликсир долголетия. Папоротник Орляк стимулирует обмен веществ, снимает стрессы. Содержит много йода, помогает от белокровия. Полезен людям, проводящим много времени у экрана компьютера, телевизора. Папоротник орляк - (Pteridium oquilinum, с лат. крыло орла) - многолетнее необыкновенно ценное природное лекарственное растение высотой до метра и шириной лапы до 70 см. Папоротник орляк в пищевом ассортименте России появился лет 15 -20 назад. Бывшее деликатесное блюдо в ресторанах, может стать большим подспорьем для Вашей кухни. В пищу идут очень хрупкие молодые побеги «рахисы» длиной 15 - 30 см. с не развернувшейся лапой, загнутой в крючок, при сгибании они легко ломаются руками. В побегах - большое содержание белка, углеводов. Собранный папоротник сортируется по качеству, цвету и виду. Затем соответствующие требованиям побеги замачивают в соляном растворе. Вы можете купить Папоротник фасованный в тару 1 кг и 10 кг. Так же в ассортиментной линейке есть папоротник готовый к употреблению в таре 0, 3 кг и 1 кг. С Орляком Вы забудете про болезни. Эффектов привыкания и пресыщения практически нет. Любителем орляка можно стать с первой пробы и надолго, кушать много и часто! Купить папоротник марки «Таежный клад» значит, приобрести деликатес, способный украсить любое блюдо. Экологичность папоротника Орляк напрямую зависит от места его произрастания. За качество папоротника Орляк, предоставляемого нашей компанией мы можем поручиться, ведь наши угодья расположенные в экологически чистом районе. У нас Вы всегда сможете купить папоротник, сохранивший все важнейшие свойства.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 21 февраля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Дождь 21 февраля в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Ясно 21 февраля в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Дождь 21 февраля в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Дождь 21 февраля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Облачно 21 февраля в вторник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

16/02 17/02
USD
56,772 +0,379  57,151
EUR
60,025 +0,629  60,654
UAH
21,027 +0,152  21,179
CZK
22,198 +0,274  22,472
AZN
32,084 +0,959  33,043
GBP
70,738 +0,621  71,358
AMD
11,670 +0,075  11,745
KZT
17,762 +0,149  17,911
KGS
81,897 +0,715  82,612
CNY
82,664 +0,658  83,322
MDL
28,301 +0,182  28,483
XDR
76,877 +0,271  77,148
JPY
49,580 +0,675  50,256
БВК
58,236 +0,491  58,727
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check