Медальоны с соусом из белых грибов
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:49:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Грибы белые | 50 г |
Коньяк | 30 мл |
Соус демиглас | 20 мл |
Бекон | 45 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шикарно пожаренное мясо, прекрасно сочетается с соусом из белых грибов. |
Мясо обрабатываем, нарезаем на 3 медальона. Белые грибы нарезаем кубиком.
Говядину обматываем беконом.
Мясо обжариваем на гриле 5 минут с одной стороны.
Обжариваем мясо с другой стороны тоже 5 минут, солим, перчим.
Готовим соус. На сковородку наливаем оливковое масло, кладем белые грибы и обжариваем их 3-4 минуты.
Гасим белые грибы коньяком. Выпариваем его.
Добавляем в сковородку соус "Демиглас", пропариваем 1 минуту.
Наливаем в соус сливки и провариваем 3 минуты, солим и перчим.
Соус готов.
Мясо выкладываем на тарелку, вокруг поливаем соусом, декорируем блюдо петрушкой, маслинами, помидорами черри.