Говядина с кориандром и оливками
![Говядина с кориандром и оливками Говядина с кориандром и оливками](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/13115.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:49:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 1 кг |
Масло топленое | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Имбирь порошковый ![]() |
2 ч. л. |
Шафран порошковый | ч. л. |
Сладкая паприка | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 50 мл |
Бульон ![]() |
2 стак. |
Кориандр | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Самое то на обед! |
Нарезать говядину кусочками ( 3 см). Разогреть гхи, жарить мясо, помешивая, пока не зарумянится. Выложить говядину на бумажное полотенце.
Положить в сковородку мелко нарезанный лук и имбирь. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавить к луку жареное мясо, шафран, паприку и муку - немного пожарить, помешивая (2 -3 минуты) . Добавить лимонный сок, бульон. Готовить 1, 5 часа ( или до тех пор, пока говядина не станет мягкой) под крышкой на медленном огне . Перед подачей на стол добавить оливки.