Биточки с картофельным пюре под грибным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:49:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Пюре | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сметана | 1 л |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Блюдо с нежным вкусом, подаeтся с овощами... (идея взята из ин-та). |
В фарш добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Заранее приготовить пюре. Выложить пюре в мясной фарш.
Вбить яйца.
Хорошенько все перемешать.
Сформировать биточки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Шампиньоны нарезать довольно большими кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
Выложить на биточки.
Сыр натереть на терке, зелень измельчить.
Соединить сметану с сыром и зеленью, влить немного воды или бульона, размешать
и залить биточки.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 30, затем убавить t и запекать еще минут 10.
Подавать биточки с овощами. Приятного аппетита!