Мясо с черносливом и яблоками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:53:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 800 г |
Чернослив | 150 г |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | по вкусу |
Томатная паста | 100 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Попробуйте!!!! И вам понравится. |
Мякоть говядины вымыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, посыпать сверху перцем и полить выжатым с лимона соком. Перемешать и оставить на 5 -10 мин.
В это время:
нарезаем мелко лук,
очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем кубиками яблоки,
промываем тщательно чернослив и режем каждую черносливинку на 4 части.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем (вместе с соком)мяско и жарим на небольшом огне 10 мин.
Потом выкладываем мясо на блюдо и ставим в теплое место.
В сковороде, в которой готовилось мясо, тушим лук 2 мин.
В это время заливаем наш чернослив кипятком и оставляем на 3 мин.
Добавляем яблоки к луку и немного тушим.
Потом добавляем чернослив и тушим еще 3 мин.
Затем, самое главное - добавляем мясо, томатную пасту, немного воды (если надо), солим, перчим и тушим еще 10 мин.
При подаче на стол, можно посыпать сверху измельченной петрушкой!!!
На гарнир можно подать рис (как это делаю я) или то , что Вам больше нравится.
Приятного аппетита!!!