Мясо в маринаде "SOS"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:53:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Вино красное полусладкое | 1 стак. |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Привезла из Черногории красное молодое вино. Сидели с подружками, вино пили, не допили... а оно без пробочки было... заткнула салфеточкой горлышко и поставила вино в шкафчик... и вспомнила о нем через месяц... Молодое больно вино то было... а стало и не вино, и не уксус... но больше похоже на уксус... винный... Пришлось спасать! Не выливать же черногорское вино, провезенное через столько границ и таможень. Получилось супер!!! |
Берем наше прокисшее вино-уксус))) Это будет основа маринада
Добавляем смесь "Прованские травы". Ну очень уж люблю я эту смесь травок-специй)))
Выдавливаем пару зубчиков чеснока
Добавляем масло подсолнечное и соевый соус. Все пропорции на глаз... кому как нравится...
Говядину нарезаем мелкими кусочками
Помещаем мясо в маринад! И в холодильник на ночь (можно и подольше).
А потом достаем из холодильника и жарим-парим прямо в нашем маринаде. Если кому не очень солено, можно досолить)))
Ну, и наслаждаемся нежным и безумно ароматным мясом! Вино не пропало зря)))))