Мясо в маринаде "SOS"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:53:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Вино красное полусладкое ![]() |
1 стак. |
| Приправа | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Говядина | 500 г |
| Привезла из Черногории красное молодое вино. Сидели с подружками, вино пили, не допили... а оно без пробочки было... заткнула салфеточкой горлышко и поставила вино в шкафчик... и вспомнила о нем через месяц... Молодое больно вино то было... а стало и не вино, и не уксус... но больше похоже на уксус... винный... Пришлось спасать! Не выливать же черногорское вино, провезенное через столько границ и таможень. Получилось супер!!! |

Берем наше прокисшее вино-уксус))) Это будет основа маринада

Добавляем смесь "Прованские травы". Ну очень уж люблю я эту смесь травок-специй)))

Выдавливаем пару зубчиков чеснока

Добавляем масло подсолнечное и соевый соус. Все пропорции на глаз... кому как нравится...

Говядину нарезаем мелкими кусочками

Помещаем мясо в маринад! И в холодильник на ночь (можно и подольше).

А потом достаем из холодильника и жарим-парим прямо в нашем маринаде. Если кому не очень солено, можно досолить)))

Ну, и наслаждаемся нежным и безумно ароматным мясом! Вино не пропало зря)))))

Ночью в Москве: 

















































...