Говядина с овощами, запечeнная в фольге
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:54:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Приправа | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Говядина | 1 кг |
Масло сливочное | по вкусу |
Низкокалорийное, мягкое и полезное мясо ; ) |
Мясо отвариваем до полуготовности (бульон можно оставить на суп, т. к. бульон "на косточке" должен получиться наваристым).
Отрезаем кусок фольги так, чтобы его хватило обернуть мясо и овощи конвертиком.
Морковь чистим, режем тонкими кругляшками, а потом каждый кругляшок ещe на 4 части.
Лук режем полукольцами.
Чеснок режем очень-очень мелко.
Перец тоже можно нарезать полукольцами.
Смешиваем перец, приправу для мяса и приправу Вегетта по вкусу.
Вытаскиваем мясо, остужаем, натираем его со всех сторон смесью приправ.
На фольгу выкладываем половину всех овощей. На них мясо, а на мясо оставшуюся половину овощей. На них тоже можно ещe немножко посыпать приправ.
Берeм кусочек сливочного масла, режем его на маленькие кубики и обкладываем мясо со всех сторон равномерно, но не слишком много, не переборщите с маслом.
Заворачиваем плотно в фольгу.
В разогретую духовку кладeм наш "конвертик" и ждeм. Проверять мясо можно так: открываем один краешек фольги, в ней должен быть сок, овощи должны быть мягкими и из мяса, соответственно, не должна сочиться кровь при протыкании ножом, а также, конечно, по запаху.
Приятного аппетита ; )