Жареная говядина
![Жареная говядина Жареная говядина](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/13154.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:55:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Программа для жарки говядины одним куском, например ростбифа. |
Отбирайте для жарки ровные куски. Если куски неровные, перевяжите их шпагатом, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.
Можно замариновать мясо для мягкости в смеси оливкового масла, специй и лимонного сока или использовать любой другой маринад.
Толщина кусков не должна превышать 5 см. Если Вам нужно запечь более толстый кусок, сделайте это в ручном режиме.
Первый этап программы – предварительный разогрев печи, поэтому программа запускается, когда печь еще пуста.
Еще раз хорошо смажьте кусок маслом. Если хотите получить румяную корочку, смажьте мясо медом. Поставьте решетку на стеклянный лоток и положите на нее говядину.
Когда по окончании этапа предварительного разогрева прозвучит сигнал, сразу же поместите лоток с решеткой и говядиной в печь Panasonic и нажмите кнопку СТАРТ. Переворачивать мясо в процессе приготовления не нужно. После окончания приготовления, чтобы при разрезании не вытекал сок, дайте мясу постоять 10 -15 минут в теплом месте.
Рецепт предоставлен компанией Panasonic