Мясо в духовке с кукурузой и томатами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:58:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
600 г |
| Помидор | 1 г |
Кукуруза ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Масло растительное | 4 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Совсем несложное блюдо, но очень красивое и вкусное. |

Говяжью вырезку нарезать ломтями по 1 см, отбить

Смазать каждый кусочек растительным маслом, посыпать травками, НЕ СОЛИТЬ! Поставить в холодильник на час.

Обжарить отбивные на растительном масле не до готовности, а до румяной корочки

Томаты лучше покупать уже нарезанными, в собственном соку. но если целенькие - порезать крупно. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложить банку консервированной кукурузы и банку томатов, потушить минут пять на слабом огне

В овощи добавить ложечку сахара, черного перчика, если необходимо - соли, перемешать и сложить обжаренное мясо

Засыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут. Температура - 200 градусов.

Вот мясо и готово.

Подавать можно и без гарнира. А можно - до полуготовности отварить мелкий, нечищенный, но тщательно промытый картофель, затем обжарить его на растительном масле до красивой корочки

Днем в Москве: 

















































...