Мясо в духовке с кукурузой и томатами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:58:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 600 г |
Помидор | 1 г |
Кукуруза | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | 4 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Совсем несложное блюдо, но очень красивое и вкусное. |
Говяжью вырезку нарезать ломтями по 1 см, отбить
Смазать каждый кусочек растительным маслом, посыпать травками, НЕ СОЛИТЬ! Поставить в холодильник на час.
Обжарить отбивные на растительном масле не до готовности, а до румяной корочки
Томаты лучше покупать уже нарезанными, в собственном соку. но если целенькие - порезать крупно. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложить банку консервированной кукурузы и банку томатов, потушить минут пять на слабом огне
В овощи добавить ложечку сахара, черного перчика, если необходимо - соли, перемешать и сложить обжаренное мясо
Засыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут. Температура - 200 градусов.
Вот мясо и готово.
Подавать можно и без гарнира. А можно - до полуготовности отварить мелкий, нечищенный, но тщательно промытый картофель, затем обжарить его на растительном масле до красивой корочки