Говядина тушеная под овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:58:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Говядина | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Хороший рецепт для праздничного стола. Можно приготовить накануне застолья. Вкус блюда на следующий день будет даже еще насыщенней и сэкономит Вам время. При этом сам процесс приготовления довольно прост и не отнимет у Вас много времени на подготовку продуктов. |
Нарезать говядину крупными тонкими (1 -1, 5 см) пластинами (как на отбивные). Выложить в кастрюлю одним слоем, посолить, поперчить. Затем нарезать лук кольцами, уложить на говядину в один слой. Морковь нарезать тонкими кружочками, выложить в один слой на лук. Затем перец нарезать тоже кольцами и выложить на морковь. Первый слой готов.
Повторять слои, пока не закончится мясо.
Залить все это водой, так, чтобы она покрывала все слои на 1 см. Тушить в течение двух часов на медленном огне, не перемешивая. В конце приготовления добавить сметану. После того, как сметана перемешается и закипит, добавить мелко порубленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подержать три минуты на слабом огне и выключить.
Приятного аппетита.