Полу-плов
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:01:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 1 кг |
Рис | 7 горст. |
Лук репчатый | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Не знаю, как это назвать... |
Импровизация!
С утра достал подготовленную и замороженую в морозилке говядину. Вечером надо было быстренько что-то собрать.
Быстро не получилось, говядина, все-таки. Паралельно приготовил другое блюдо.
Нарезал пару больших головок лука, устелил в стеклянную посудину.
Пару лаврушек, перец горошек, чеснока 4 зубка. Уложил мясо. Посолил и поперчил красным и черным перцем. Сверху домашний томат и добавил воды. Под крышку и на медленный огонь.
Иногда посматривал.
Прошло 2 часа.
Проверил мясо - мягкое, вкус хороший, но мяса маловато...
Решил рискнуть - у меня был неизвестный мне индийский рис.
Добавил риса, как на плов, и пропарил.
Результат меня потряс - вкусно. Реально вкусно.
Это, конечно, не плов - это другое.
Но моим пацанам и жене понравилось.
С уважением ваш Алекс.