КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:01:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Ребра говяжьи | 4 шт |
Чеснок | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец зеленый | 1 шт |
Кунжут | ч. л. |
Масло кунжутное | ст. л. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Мирин | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Тушенные говяжьи ребра с овощами в маринаде. |
Ребра тщательно моем, удаляем все жилы и пленки. Мясо на ребре режем пополам до кости, потом эти половинки режем вдоль ребра, так чтобы мясо держалось на нем. Делаем надрезы с интервалом 0,7-1 см. Это необходимо для того чтобы, мясо хорошо замариновалось и было удобно есть.
Готовим маринад и оставляем наши ребра в нем на 3-4 часа. Я замариновал ребра в готовом маринаде (со кальби маринад).
После того как ребра замаринуются, берем кастрюлю (объемом примерно 2,5-3 литра). Наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем ребра, до тех пор, пока мясо не потеряет свой кровавый цвет. Оставшийся маринад отложим, он нам еще пригодится. (Кастрюлю желательно взять такую, что бы мясо в ней было выложено в один слой.) После того как ребра обжарятся, добавляем остатки маринада и немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушится минут тридцать на слабом огне (или пока мясо не станет мягким).
Пока готовится мясо, мы подготовим овощи. Морковку нарежем кружочками толщиной 0,5 см. Лук нарежем длиной 2,5 см. Чеснок нарежем пополам.
Когда мясо станет мягким, в него добавляем овощи и 1/2 ст.л. кунжутного масла. Через 10 минут блюдо будет готово (готовность определяем по морковке).
Ребра выкладываем на блюдо и украшаем мелко порезанным зеленым луком (или другой зеленью), кунжутным семенем.