Сегодня: Курсы: 56.94 руб (-0.09)61.81 руб (-0.15) Нефть: 51.33 (+0.55) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Стейк перечный с винным соусом


Стейк перечный с винным соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 23:02:42
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясо 2 шт
Смесь перцев 3 ст. л.
Соль по вкусу
Вино красное сухое 75 мл
Масло сливочное 50 г
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Хотела присоединиться вариантом к стейку Марины-джан: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33364/, но не позволил уровень. Позвольте вам представить один из вариантов стейка с соусом из красного вина.
Пошаговое приготовление

Во-первых нужно правильно выбрать мясо. Мясо для стейков выбирается из тex учacткoв туши живoтнoгo, кoтopыe нe были зaдeйcтвoвaны в движeнии мышц.

Существует 5 стадий готовности стейка:

Rare - мясо внутри с кровью, красное (жарить 1.5 минуты на сторону).

Medium rare - мясо лишь доведено до состояния "без крови", но красное (2 минуты на сторону).

Medium - мясо внутри розовое (2.5 минуты на сторону).

Medium Well - мясо с прозрачным соком, розоватое (3 минуты на сторону).

Well done - абсолютно прожаренное, коричневое внутри (4-5 минут на сторону).

Мясо надо "чувствовать", как и тесто (кондитеры меня поймут).

И еще пара советов. Мясо брать только охлажденное, не мороженное, перед готовкой оно должно быть комнатной температуры (вынуть из холодильника за пару часов). Если у вас большой кусок, резать порционно примерно с ладошку, не толще, чем 1.5 см и только ПОПЕРЕК волокон (если порежете вдоль, оно будет жесткое).

Смесь перцев растолочь в ступке.

Итак: берем куски настоящего бифштекса, легонько шлепаем их, не нарушая структуры, смазываем маслом

и обваливаем в смеси перцев.

Сковороду накаляем, и обжариваем на масле наши стейки до желаемой прожаренности. Жарим мясо на максимальном огне с обеих сторон 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока - именно поэтому стейки получаются сочными. После предварительной обжарки дожариваем стейки на среднем огне от 3 до 5 минут на каждой стороне. Стейки вынимаем и даем им «отдышаться».

В сковороду, где жарили мясо, влить вино, выпарить наполовину.

В сковороду, где мы жарили мясо наливаем вино, выпариваем наполовину. Добавляем винный уксус и сливочное масло. Мешаем соус до небольшого загустения.

Подаем с любимым гарниром.

У меня были брокколи, сваренные на пару, и высушенный жареный лук.

Приятнейшего апетита!

Вот степень прожарки "Medium rare".


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 марта в среду
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 29 марта в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 29 марта в среду
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 29 марта в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 29 марта в среду
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Ясно 29 марта в среду
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 29 марта в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 29 марта в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 29 марта в среду
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/03 29/03
USD
57,023 -0,087  56,936
EUR
61,962 -0,151  61,810
UAH
20,999 -0,017  20,983
CZK
22,932 -0,071  22,861
AZN
33,445 -0,581  32,864
GBP
71,667 -0,001  71,666
AMD
11,784 -0,016  11,769
KZT
18,015 +0,062  18,077
KGS
82,883 -0,126  82,756
CNY
82,925 -0,236  82,689
MDL
29,243 +0,061  29,303
XDR
77,729 +0,109  77,838
JPY
51,722 -0,268  51,454
БВК
59,246 -0,116  59,130
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check