Бульбешники
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:03:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Это староверское блюдо. Готовила моя бабушка. Картофельные блины с капустой. |
Картошку сварить в мундирах. Очистить, пропустить через мясорубку 2 раза (увеличевается клейкость). Добавить яйца, примерно 1 /2 стакана муки, посолить. Вымесить. Раскатать колбаской, разрезать на кусочки.
Для начинки: нашинковать свежую капусту. Пожарить на сковородке вместе с квашеной и луком. Посолить, поперчить.
Можно и без квашеной капусты, но нам больше нравится с ней.
Берeм кусочек приготовленной картошки, расплющиваем еe, кладем начинку. Защипываем края и делаем форму продолговатого блинчика.
Чтобы картошка не прилипала, руки постоянно надо обсыпать мукой.
Обжарить на подсолнечном масле.
Подавать к столу со сметаной, маслом или просто так.
))

Ночью в Москве: 
















































...