Кабоб-роган или Суприто
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:03:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 1 кг |
Масло подсолнечное | 120 г |
Картофель | 600 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Помидор | 3 ст. л. |
Зира | 2 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Кабоб-роган, или суприто Превосходное повседневное блюдо. Готовится (просто) конечно в казане, но я сделал в сковородке и кастрюле. |
Картофель нарезаем крупными кусками и обжариваем (я бы сказал фритюрим) на большом кол-ве подсолнечного масла.
Жарим мясо (здесь предпочтительно мясо с косточками, ребрышки или тазобедренный сустав) Мясо обжариваем при частом помешивании.
После чего к нему прибавляем много лука, порезанного полукольцами
(на 1кг, 500гр лука)
В конце обжарки добавляем черный перец, зиру и мятые томаты или томатную пасту, но помните её нужно меньше, перемешиваем и добавляем кипятку и проверяем бульон на кислоту. Тушим примерно минут тридцать. (это я делал в кастрюле)
Если получилось кисло, то добавляем сахара (по вкусу). Добавляем картофель, лавровый лист и томим ещё 30 минут. В конце, на готовые порции добавляем киндзу. Лучше всего подавать с лепешкой из пресного теста.