Говядина с картофельными шариками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:09:03 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста савойская | 250 г |
Картофель | 500 г |
Бульон | 420 мл |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Говядина | 600 г |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Говядина с картофельными шариками в соевом соусе Kikkoman. |
Говядину нарезать ломтиками. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде и небольшими партиями обжарить говядину на сильном огне до коричневого цвета. После этого положить мясо в жаропрочную кастрюлю.
Грибы порезать на четыре части. Добавить оставшееся масло на сковороду и обжаривать грибы вместе с крупно порезанным луком на маленьком огне в течение двух минут. После этого добавить помидоры и соевый соус.
Смешать муку с небольшим количеством бульона и вылить на сковородку с остатками бульона. Полученную смесь довести до кипения, постоянно помешивая до загустения. Затем выложить это в кастрюлю с мясом и тушить в духовке 1, 5 часа пока мясо не станет мягким.
Пока мясо готовится, можно сделать картофельные шарики для гарнира. Сварить картофель. После того, как картофель будет готов, размять или протереть его через сито. У савойской капусты отделить листья, вымыть их и нашинковать. Погрузить на 2 -3 минуты в кипяток, чтобы они стали мягкими. Затем просушить, и смешать с картофельной массой, также добавив яйцо, перец и соль по вкусу. Скатать из получившейся массы маленькие шарики, обвалять в муке. Когда тушение мяса будет подходить к концу, разогреть масло на сковороде обжарить картофельные шарики до золотистого цвета, переворачивая один раз.
На правах рекламы