Говядина в горшочке с томатами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:09:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Вкусные мягкие кусочки говядины в горшочке с луком, морковью и томатами. Делается очень легко. |
Мясо уложить в горшочек, добавить 2 мелко нарубленные луковицы, посолить, добавить любимые специи(я добавляла итальянские травы), 1 ч.л. соли и сок лимона.
Оставить в холодильнике на 1,5 часа.
Добавить еще одну луковицу,нарезанную полукольцами, морковь, натертую на крупной терке и коробочку томатов. Вместо томатов можно добавить 4-5 ст.л. сметаны.
Хорошо перемешать.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
Подавать с любым гарниром.