Бефстрогонов с картофелем по-деревенски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:12:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Относительно просто, но в то же время очень вкусно. |
РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ.
Филейную часть говядины порезать на небольшие кусочки, отбить и нарезать брусочками.
Лук нарезать кольцами и обжарить на масле. Положить мясо, посолить, поперчить и тушить 8 -10 минут, непрерывно помешивая.
Добавить муку, размешать и потушить еще 3 -4 минуты. Добавить сметану, размешать и поставить в духовку на 3 -4 минуты. Добавить томатную пасту.
Очищенный картофель нарезать дольками, посолить, поперчить и обжарить в масле (а-ля фри).
Готовый картофель выложить на порционную тарелку, затем выложить готовый бефстроганов, посыпать мелко рубленной зеленью.
Подавать на стол под водочку с солеными огурцами и мочеными яблоками.