Рагу ирландское
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:12:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Говядина | 600 г |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Картофель | 450 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лавровый лист | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Бульон | 2 л |
Морковь | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Рецептов и вариаций очень много. Я сделала такое |
Мясо залить холодной водой, вскипятить, слить воду, остудить в холодной воде.
Растопить масло в большой кастрюле, добавить половину лука, половину картошки, чеснок, травки и пассеровать несколько минут. Добавить мясо и залить это все бульоном. Кипятить на медленном огне 30 минут под крышкой. Мясо должно быть приготовлено наполовину, картошка должна чуть развариваться и сгущать бульон.
Добавить морковь, готовить еще 10 минут, потом добавить оставшуюся картошку - эта часть в блюде будет целой, готовить 15 -20 минут, добавить капусту - если кладете, еще чуть поварить. Посолить, поперчить.
Если картошка плохо разваривается - сорт какой-то такой - то можно загустить как соус - мукой.