Котлеты с фисташковой шапкой и коричневым рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:13:19 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Хлеб | 4 ломт. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 шт |
Перец черный | 1 шт |
Фисташки | 70 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло сливочное | 20 г |
Рис коричневый | 1 пакет. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вкусные котлеты с изюминкой. Шапка из фисташек, зелени, яйца и сухарей получается очень ароматной, румяной и хрустящей. Прекрасное дополнение к мягкому сочному мясу. На гарнир прекрасно подходит коричневый рис и томаты черри. |
Первым делом опустим пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности 35 минут.
Я использую постный говяжий фарш, можно добавить свинины для сочности. Из двух ломтиков подсушенного батона сделать сухари в блендере. Смешать фарш, сухари, томатную пасту, 1 яйцо, соль и молотый черный перец.
Вымешать фарш, разделить на 4 части и сформировать плоские котлетки. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяности.
В отдельной миске взбить вилкой яйцо.
Из оставшихся двух ломтиков подсушенного батона сделать сухари в блендере. Фисташки почистить и измельчить. К яйцу добавить мелко порубленную зелень, сухари, фисташки, немного соли и перца. Растопить сливочное масло и влить в миску. Перемешать до однородного состояния.
Котлеты переложить в форму или на противень. Сверху выложить фисташковую смесь. Немного придавить, поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 200С.
Выложить рис из пакетика на тарелку, сбоку положить готовые котлеты и украсить помидорами черри.