Жаркое из говядины и тыквы с клюквой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:13:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Говядина | 350 г |
| Тыква | 450 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Клюква | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Мясо прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом. Вкусное, сочное жаркое из говядины и тыквы с клюквой - сочетание мяса и кисло-сладкого вкуса, тыква внесет в блюдо сладость, а клюква-кислинку. |

Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду налить немного подсолнечного масла "IDEAL", выложить лук и слегка обжарить.

К обжаренному луку добавить тыкву, обжарить и переложить на блюдо.

В сковороду налить немного подсолнечного масла "IDEAL" и обжарить мясо.

Обжаренное мясо залить водой.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.

Затем добавить обжаренную тыкву с луком, чеснок через пресс, молотый кориандр, соль и сахар.

Перемешать.

Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут.

За 10 минут до готовности добавить клюкву.

Накрыть крышкой и продолжить тушение.
Жаркое из говядины и тыквы с клюквой посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...