Жаркое из говядины и тыквы с клюквой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:13:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 350 г |
Тыква | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Клюква | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мясо прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом. Вкусное, сочное жаркое из говядины и тыквы с клюквой - сочетание мяса и кисло-сладкого вкуса, тыква внесет в блюдо сладость, а клюква-кислинку. |
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороду налить немного подсолнечного масла "IDEAL", выложить лук и слегка обжарить.
К обжаренному луку добавить тыкву, обжарить и переложить на блюдо.
В сковороду налить немного подсолнечного масла "IDEAL" и обжарить мясо.
Обжаренное мясо залить водой.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
Затем добавить обжаренную тыкву с луком, чеснок через пресс, молотый кориандр, соль и сахар.
Перемешать.
Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут.
За 10 минут до готовности добавить клюкву.
Накрыть крышкой и продолжить тушение.
Жаркое из говядины и тыквы с клюквой посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!