Пикадилья по-гавайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:14:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 113 |
Говядина | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Орегано | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 5 г |
Рецепт увидела в первые в ресторане. Попробовав я не смогла не повторить это дома! Надеюсь и вам он придется по душе! |
Режем лук, перец болгарский мелкими кубиками. Чеснок давим ножом.
Так же мелко режем говядину. Режьте меньше чем на фото.
Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле в кастрюле до золотистого цвета. Постоянно помешивая, что бы не пригорели. Добавляем говядину туда же. Когда говядина слегка обжарена, закидываем болгарский перец. Ждем 5 мин помешивая и вливаем вино и специи по вкусу. Параллельно начинаем варить рис. Аккуратно с солью, т. к. говядина будет соленой из-за оливок.
Через 20 мин после того, как вы закинули говядину, туда же отправить и оливки с 1 ст. л. томатной пасты. Не забываем периодически помешивать.
Когда говядина готова, а это нужно все же попробовать, нужно пожарить яйцо. Выложить красиво: Рис (смачиваю водой чашку, наполняю плотно половину или 3/4 чашку, переворачиваю на тарелку и убираю), по окружности риса выложить пикадилью а на верх риса аккуратно положить яйцо.
В оригинале дольками выкладывается банан, но я не стала им украшать.
Приятного аппетита!!!