Шницели с ветчиной и сливочно-винным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:14:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина ![]() |
4 ломт. |
| Ветчина | 4 ломт. |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Шницели из говядины, благодаря своему изысканному и пикантному вкусу будут уместны на праздничном столе, а также отлично подойдут для романтического ужина. Их приготовление не отнимет много времени, а результат обязательно порадует Вас и ваших близких. |

Кусочки говяжьего филе промываем под проточной водой, слегка подсушиваем салфеткой, очищаем острым ножом от пленок. Каждый кусок отбиваем, солим, обваливаем в черном и красном перце, посыпаем щепоткой розмарина или базилика. Кладем на каждый кусок филе ломтик ветчины, с двух сторон закрепляем его зубочистками.

На сковороде разогреваем растительное масло и половину сливочного. Обжариваем шницели с обеих сторон до готовности.

Готовые шницели убираем со сковороды, вливаем в бульон белое сухое вино, добавляем соль и черный перец, доводим соус до кипения и увариваем примерно в два раза. Кладем оставшееся сливочное масло и снимаем с огня.

Взбиваем соус венчиком до растворения масла и легкого загустения. Перед подачей поливаем шницель соусом.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...