Шницели с ветчиной и сливочно-винным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:14:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 4 ломт. |
Ветчина | 4 ломт. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Шницели из говядины, благодаря своему изысканному и пикантному вкусу будут уместны на праздничном столе, а также отлично подойдут для романтического ужина. Их приготовление не отнимет много времени, а результат обязательно порадует Вас и ваших близких. |
Кусочки говяжьего филе промываем под проточной водой, слегка подсушиваем салфеткой, очищаем острым ножом от пленок. Каждый кусок отбиваем, солим, обваливаем в черном и красном перце, посыпаем щепоткой розмарина или базилика. Кладем на каждый кусок филе ломтик ветчины, с двух сторон закрепляем его зубочистками.
На сковороде разогреваем растительное масло и половину сливочного. Обжариваем шницели с обеих сторон до готовности.
Готовые шницели убираем со сковороды, вливаем в бульон белое сухое вино, добавляем соль и черный перец, доводим соус до кипения и увариваем примерно в два раза. Кладем оставшееся сливочное масло и снимаем с огня.
Взбиваем соус венчиком до растворения масла и легкого загустения. Перед подачей поливаем шницель соусом.