Говядина с картофелем в горшочке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:14:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сметана | 4 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Картофель | 12 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Попался мне в руки как-то кусочек говядины. попробовала приготовить филе-миньон, сказали - жестковато. тогда остатки решила потушить, и чтобы два раза не ходить, то сразу с картошкой, и чтобы у плиты не караулить, то сразу в духовке. и так вдруг удачно получилось, что решила рецепт записать на будущее. а т. к. на Поваренке (что удивительно) аналогии не нашла, то и запишу сразу здесь. |
Т. к. начиная приготовление я не планировала рецепт публиковать, то к сожалению пошаговых фото нет.
Итак приступим.
Мясо режем небольшими брусочками, солим, перчим, слегка поливаем соевым соусом (можно обойтись и без него), перемешиваем, и даем слегка настояться.
тем временем нарезаем лук, трем морковь. все это обжариваем до золотистого цвета. добавляем мясо и обжариваем еще минут 6.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками 1.5-2 см.
выкладываем в порционные горшочки лук с морковью и мясом, картофель. добавляем воду (примерно до середины горшочка). сверху поливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут. через 25 минут содержимое горшочков перемешиваем и отправлем в духовку еще на 20 минут. В конце снимаем крышечки, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку до подрумянивания сырной корочки. (я ставила на гриль - буквально на 3-5минут).
Получается очень вкусно, сложно остановиться, хоть блюдо и весьма сытное
Приятного аппетита!