Говядина в красном вине
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:14:27 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Говядина | 1 кг |
| Вино красное полусладкое | 600 мл |
| Розмарин | по вкусу |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Увидела рецепт в кулинарной программе и сразу приготовила. Люблю рецепты простые в приготовлении с минимум ингридиентов. Результат превзошел все ожидания... |

Подготавливаем все нужные продукты.

Говядину режем на средние куски, (у меня был готовый гуляш). Мясо моем, выкладываем в сотейник. Вливаем 600 мл. красного полусладкого вина. Добавляем сахар, веточку розмарина, тимьян. Доводим до кипения на среднем огне. Снизить огонь и тушить на медленном огне до готовности, (примерно 1,5 часа). Затем мясо и бульон разделить.

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем муку. Бульон процеживаем, вливаем на сковороду и варим до загустения соуса. Добавляем мясо и пять минут, при постоянном помешивании, прогреваем его в соусе. Перчим и солим по вкусу. Мясо готово.


Вечером в Москве: 

















































...