Говядина в красном вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:14:27 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 1 кг |
Вино красное полусладкое | 600 мл |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Увидела рецепт в кулинарной программе и сразу приготовила. Люблю рецепты простые в приготовлении с минимум ингридиентов. Результат превзошел все ожидания... |
Подготавливаем все нужные продукты.
Говядину режем на средние куски, (у меня был готовый гуляш). Мясо моем, выкладываем в сотейник. Вливаем 600 мл. красного полусладкого вина. Добавляем сахар, веточку розмарина, тимьян. Доводим до кипения на среднем огне. Снизить огонь и тушить на медленном огне до готовности, (примерно 1,5 часа). Затем мясо и бульон разделить.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем муку. Бульон процеживаем, вливаем на сковороду и варим до загустения соуса. Добавляем мясо и пять минут, при постоянном помешивании, прогреваем его в соусе. Перчим и солим по вкусу. Мясо готово.