Сегодня: Курсы: 59.04 руб (-0.10)69.59 руб (+0.16) Нефть: 52.53 (+0.93) Погода: Дождь Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Лазанья по-казахстански


Лазанья по-казахстански
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 23:14:51
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Лазанья 1 пач.
Фарш мясной 800 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 300 мл
Сыр твердый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Наткнулась на рецепт лазаньи из лаваша и, так как ни разу за последний год не наблюдала листов лазаньи в наших магазинах, подумала, а чем сочни для беспармака хуже :) и вот что вышло. Увы, без картинки, не успела - съели. Спасибо FEDERAL, Ваш рецепт натолкнул на такую идею :)
Пошаговое приготовление

1. Сочни для беспармака отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть.

2. На разогретом растительном масле пассируем лук, мелко нарезанный.

Добавляем к луку фарш, у меня был чисто говяжий. Солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки томат-пасты и тушим минут 5.

Затем добавить к фаршу 2 ст. ложки сметаны, я взяла домашнюю, такую, что в ней ложка стоит . Пробуем на соль и перец, тушим еще минут 5 -10 и отставляем.

3. (Включаем духовку).

На другой сковороде растапливаем сливочное масло (1/5 стандартной пачки).

Добавляем 2 ст. ложки с горкой муки, перемешиваем пару минут и вливаем понемногу молоко 300 мл. Мешаем пару минут. Солим, перчим. В первый раз я добавляла свежую зелень мелко нарубленную, что была дома (укроп и кинзу), во второй - брала сухую смесь трав (свежей не оказалось).

Еще пару минут держим на огне полученный соус, чтобы загустел, и отставляем в сторону.

4. Натираем на крупной терке сыр.

5. Берем форму, смазываем дно парой ложек молочного соуса. Теперь берем сочни и выкладываем ровным слоем, я делала внахлест - листик на лист. Выкладываем половину фарша ровным слоем, посыпаем сыром по доброму .

Теперь на сыр нужно умудриться более или менее ровно нанести соус, тут уж как получится я делала что-то в виде решетки.

И по новой - сочни, фарш, сыр, соус, сочни (если вдруг остался фарш, можно повторить и третий раз).

На последний ряд сочней наносим оставшийся соус и посыпаем обильно сыром .

Теперь все, что получилось, отправляем в духовку. Так как и сочни и фарш практически готовы к употреблению, ждем только золотистой корочки и подаем на стол

Приятного аппетита


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 24 августа в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 24 августа в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Малооблачно 24 августа в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-восточный

Малооблачно 24 августа в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 24 августа в четверг
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 24 августа в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 24 августа в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 24 августа в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Дождь 24 августа в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Дождь 24 августа в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 10 – 12 м/c западный

Дождь 24 августа в четверг
Днем 11 °C..13 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Ясно 24 августа в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/08 24/08
USD
59,040 +0,092  59,131
EUR
69,590 -0,028  69,562
UAH
23,203 -0,048  23,155
CZK
26,626 +0,076  26,701
AZN
34,713 +0,359  35,072
GBP
75,890 -0,196  75,694
AMD
12,358 0  12,358
KZT
17,733 +0,001  17,734
KGS
85,552 +0,139  85,691
CNY
88,649 +0,083  88,732
MDL
32,983 +0,014  32,997
XDR
83,215 +0,084  83,298
JPY
53,989 +0,062  54,051
БВК
77,982 +0,160  78,142
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru