Лазанья по-казахстански
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:14:51 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Лазанья ![]() |
1 пач. |
| Фарш мясной | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 300 мл |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Наткнулась на рецепт лазаньи из лаваша и, так как ни разу за последний год не наблюдала листов лазаньи в наших магазинах, подумала, а чем сочни для беспармака хуже :) и вот что вышло. Увы, без картинки, не успела - съели. Спасибо FEDERAL, Ваш рецепт натолкнул на такую идею :) |
1. Сочни для беспармака отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть.
2. На разогретом растительном масле пассируем лук, мелко нарезанный.
Добавляем к луку фарш, у меня был чисто говяжий. Солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки томат-пасты и тушим минут 5.
Затем добавить к фаршу 2 ст. ложки сметаны, я взяла домашнюю, такую, что в ней ложка стоит
. Пробуем на соль и перец, тушим еще минут 5 -10 и отставляем.
3. (Включаем духовку).
На другой сковороде растапливаем сливочное масло (1/5 стандартной пачки).
Добавляем 2 ст. ложки с горкой муки, перемешиваем пару минут и вливаем понемногу молоко 300 мл. Мешаем пару минут. Солим, перчим. В первый раз я добавляла свежую зелень мелко нарубленную, что была дома (укроп и кинзу), во второй - брала сухую смесь трав (свежей не оказалось)
.
Еще пару минут держим на огне полученный соус, чтобы загустел, и отставляем в сторону.
4. Натираем на крупной терке сыр.
5. Берем форму, смазываем дно парой ложек молочного соуса. Теперь берем сочни и выкладываем ровным слоем, я делала внахлест - листик на лист. Выкладываем половину фарша ровным слоем, посыпаем сыром по доброму
.
Теперь на сыр нужно умудриться более или менее ровно нанести соус, тут уж как получится
я делала что-то в виде решетки.
И по новой - сочни, фарш, сыр, соус, сочни (если вдруг остался фарш, можно повторить и третий раз).
На последний ряд сочней наносим оставшийся соус и посыпаем обильно сыром
.
Теперь все, что получилось, отправляем в духовку. Так как и сочни и фарш практически готовы к употреблению, ждем только золотистой корочки и подаем на стол
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...