Мясное рагу
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:17:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 600 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 1 бан. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Готовится быстро, а получается очень сочно и вкусно. |
Мясо порезать на средние кубики, обвалять в муке (так оно не потеряет сок) и обжарить на сковороде 10 - 12 минут.
Слить сок от томатов в кастрюлю, прокипятить и добавить мясо, тушить. Нарезать мелко лук и жарить 5 - 6 минут.
Порубить зелень и добавить в лук. Раздавить чеснок и тоже добавить. Переложить все к мясу, влить вино, раздавить томаты и добавить в кастрюлю.
Шампиньоны порезать на четвертинки, обжарить и тоже сложить в кастрюлю.
Тушить 15 - 20 минут, посолить, поперчить.