Ребрышки в пиве и меду
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:18:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мясо | 500 г |
| Пиво светлое | 250 мл |
| Мед | 2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Чеснок | 5 шт |
Соевый соус ![]() |
2 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нашла на одном сайте, но многое изменила |

Обжариваем мясо и лук с чесноком.

Перевернули.

Вот так обжарили лук.

Положили в горшок , и поставили тушить.

Приятного аппетита.
Делаем маринад:
пиво + мед + лимон + чеснок (через чеснокодавку 3 зубчика)+ соевый соус + перец и соль. Перемешать. Туда ребрышки и лук, порезанный кольцами. Оставляем минимум на 3 -4 часа, лучше на ночь.
На одну сковородку - масло подсолнечное, мелко порезанный чеснок, когда начнет золотиться, туда лук из маринада, должен лук стать золотым.
На второй сковородке жарим на кусочке сливочного масла ребрышки(они должны слега поджариться, примерно 4 -5 мин на каждой стороне), жарим на большом огне.
Затем перекладываем в казан или кастрюлю что бы можно поставить в духовку (у меня глиняный горшок), кладем половину ребрышек на них лук, затем опять ребрышки. Заливаем маринадом, что остался, и в духовку на час 180 *, и на 40 мин 100 *.

Ночью в Москве: 

















































...