Сочная говядинка
![Сочная говядинка Сочная говядинка](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/13292.gif)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:18:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Блюдо придумал муж. Получается очень сочное и вкусное мясо. |
Говяжью вырезку вымыть и обсушть. Нарезаем еe колeсиками толщиной 2 -2. 5 см. Укладываем в миску. Солим, перчим, добавляем специи и орегано. Сбрызгиваем уксусом, примерно 1 -2 столовые ложки. Ставим под гнeт на 1 -2 часа (зависит от того, сколько у вас есть времени, можно и на полчаса). Затем жарим на раскалeнной сковороде, с добавлением масла растительного, при открытой крышке, на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Готовность мяса проверять по вытекающему соку (розовый - не готово). Не пересушить, а то будет мясо сухое. Приятного аппетита.