Мясо "по-бразильски"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:18:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 109 |
Говядина | 1 кг |
Желток яичный | 4 шт |
Фундук | 100 г |
Вино красное сухое | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Тимьян | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень своеобразное. Готовила на Пасху. Моему гурману очень понравилось. |
Говядину хорошо промыть, очистить от жирных прослоек, разделить на 4 куска. Приготовить маринад. Влить вино, порезать полукольцами лук, добавить тимьян (если не переносите запах такой ядреной травы, можно орегано или базилик, перец душистый, черный горошек по 5 - 10 горошин). Соль 1 ч. л. Оставить мариноваться часа на четыре. У меня всю ночь простояло. Не пугайтесь, если мясо покраснеет. Потом выложить на противень, предварительно смазав жиром или растительным маслом. Кусочки можно выложить и небольшой горкой, чтобы немного друг на друга ложились. Наверх выложить лук из маринада. Смазать желтком, предварительно хорошо размешав с фундуком, солью и перцем. Выпекать минут 40 на слабом огне. Приятного аппетита. Если что непонятно, комментируйте - отвечу.