Отварная говядина под соусом из хрена
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:20:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 48 |
Говядина | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | 300 г |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Картофель | 1 кг |
Хрен | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Сливки | 125 г |
Изысканный ароматный гарнир - картофель, сваренный в мясном бульоне, придаeт блюду неповторимый вкус. |
1. Мясо вымыть. Налить в кастрюлю 2 -3 литра воды, добавить 1 ч. л. соли и горошины перца. Довести до кипения и на медленном огне варить мясо 2 часа, шумовкой снимая пену.
2. Морковь и сельдерей очистить от кожицы, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук, очистив, разрезать на четвертушки. Порей очистить, вымыть и нашинковать кольцами. Петрушку вымыть и порубить. За 30 минут до окончания варки добавить в бульон овощи и половину петрушки.
3. Вилкой вынуть из бульона сваренную говядину и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо вместе с овощами, посыпать оставшейся петрушкой и поставить в тeплую духовку, прикрыв куском пищевой фольги, чтобы не дать кушанью остыть.
4. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и варить в оставшемся мясном бульоне до готовности. Поперчить.
5. Хрен смешать со сметаной. Взбить сливки, ввести в соус, приправить солью и перцем.
Мясо полить соусом и подать с гарниром из картофеля и отварных овощей. По желанию украсить зеленью сельдерея.