Ростбиф с гуляшем и соусом
![Ростбиф с гуляшем и соусом Ростбиф с гуляшем и соусом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/13309.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:21:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Грудинка ![]() |
600 г |
Соевый соус ![]() |
10 ст. л. |
Картофель ![]() |
300 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Тмин | 1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Майоран ![]() |
1 пуч. |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
Бульон ![]() |
100 мл |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Орехи кедровые ![]() |
1 ст. л. |
Пармезан ![]() |
1 ст. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
500 мл |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Ростбиф из говядины с гуляшем из картофеля и лисичек и соусом песто. |
Приправить говяжью грудинку белым перцем и замариновать в 10 ст. л. легкого соевого соуса Kikkoman на 2 часа. Затем обжарить мясо со всех сторон на сковороде и запечь в духовке (примерно на 15 минут при 170 градусах). Завернуть мясо в фольгу и оставить.
Нарезать картофель кубиками размером 1x1 см. Для приправы к гуляшу почистить лимон. Смешать с чесноком, тмином и майораном и мелко все нашинковать. Пассеровать картофель с приправой для гуляша и паприкой, добавить перец и заправить соевым соусом и белым вином. Добавить куриный бульон и кипятить, пока блюдо не станет почти готовым. Спассеровать лисички и добавить их к картофелю. Продолжать варить гуляш, пока картошка не будет готова. Заправить мелко нарезанным майораном и петрушкой.
Отдельно смешать все ингредиенты для соуса песто, осторожно, чтобы соус не был слишком жидким.
Заправить соевым соусом и перцем. На середину тарелки выложить гуляш из картошки и лисичек. Нарезать говядину тонкими ломтиками и положить на тарелку. Затем украсить соусом песто.