Говядина тушеная с айвой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:21:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 300 г |
Айва | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сочное кисло-сладкое блюдо из говядины с айвой. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
МЯСО С АЙВОЙ
Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа. Айву нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, положить в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный лук, соль, перец и тушение продолжать до полной готовности мяса. При подаче на стол мясо с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом.
На 400 г мяса (мякоти) - 400 г айвы, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.