Тефтельки с перчинкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:25:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лечо | 1 бан. |
| Яйцо | 1 шт |
| Майонез | 100 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Фарш мясной | 1 кг |
| Сахар | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
500 мл |
| Решила побаловать своих домашних тефтелями. У нас дома все любят подливку, она кончается всегда первой, и начинается бухтение - мало подливки. А тут сунулась в холодильник, а пасты томатной нет, пришлось заменить ее готовым лечо. |
Лук перемолоть в блендере (или провернуть в мясорубке), добавить в фарш, (у меня был готовый).
Туда же добавить сырое яйцо, соль, пряные травы (тимьян, петрушка), вымешать фарш.
В сотейник, (если нет, то в кастрюльку), выложить банку готового лечо, 100 гр майонеза, и около 500 мл воды, все перемешать, можно добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на огонь, когда соус начнет закипать, скатывать из фарша шарики, и бросать их соус.
Покипеть все это должно минут 20 -25.
У нас в семье любят густые соусы, поэтому я сгущаю его мукой, 2 ст. ложки муки, разбавить 200 мл воды, перемешать, чтобы не было комочков.
Вливать в соус тонкой струйкой, при постоянном помешивании. Варить еще 5 минут, постоянно перемешивая, так как соус быстро густеет.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...