Говядина с цветной капустой и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:25:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мясо | 500 г |
Капуста белокочанная ![]() |
400 г |
Грибы ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Майонез | 50 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Вкусное, сытное, а главное полезное блюдо. |
Отварить капусту.
Мясо нарезать кубиками, выложить на предварительно разогретую сковороду, посыпать солью и специями. Обжарить с двух сторон.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Немного обжарить, а затем добавить муку предварительно разбавленную водой или бульоном. Тушить в течении 10 минут.
Капусту и грибы слегка обжарить.
С помидор снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
В кастрюльку (у меня для микроволновки с стеклянной крышкой)выкладываем слоями мясо-капусту-грибы-помидоры-майонез(размазать по всей поверхности)-сыр.
Накрыть крышкой. Поставить в нагретую до 200 С духовку, запекать 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...