Вырезка с тушeным картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:25:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Картофель | 200 г |
Масло растительное | 3 ч. л. |
Бульон | 75 мл |
Говядина | 180 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 7 шт |
Помидоры черри и свежий базилик - для украшения. |
1. Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в топлeном масле до золотисто-жeлтого цвета. Перемешать с луком и чесноком, слегка обжарить и влить бульон. Тушить картофель около 10 мин. на среднем огне под крышкой.
2. В оставшемся топлeном масле обжарить стейк по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить и нарезать ломтиками.
3. Помидоры вымыть, разрезать пополам и перемешать с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу, приправить кайенским перцем. Тушeный картофель выложить на тарелку, сверху разложить ломтики мяса. Украсить, по желанию, листиками базилика.