Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Говядина, тушенная в медленноварке


Говядина, тушенная в медленноварке
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 23:29:04
Время приготовления: 255 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Шампиньоны 150 г
Сельдерей черешковый 200 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Томатная паста 3 ст. л.
Бульон 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный 2 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Смесь специй по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Личные впечатления о рецепте
А также варианты для духовки и мультиварки. Для этого рецепта я использовала медленноварку, т. к. хочу поделиться с Вами ее замечательными качествами. Но вы можете использовать и мультиварку, и духовку, делая поправки на время приготовления и температуру. Готовя в духовке, используйте керамическую посуду с крышкой и не ставьте температуру больше, чем 120С градусов. Готовя в мультиварке, время готовки нужно будет сократить в соответствии с температурой. То есть если в мультиварке 180С, то тушить нужно будет около 2,5 часов. А так смотрите и пробуйте готовность методом тестирования. Медленноварка была изобретена в 1970-х годах, но обрела свою популярность совсем недавно, в связи с повальной занятостью людей. Ее практичное преимущество в том, что, положив все нужные продукты, можно спокойно заниматься своими делами или даже уйти на работу на 7 -8 часов. Керамика, из которой сделана чаша, не позволить дать блюду сгореть. А теперь немного о здоровье: Если вы готовите мясо в жидкости при низкой температуре, как в медленноварке, вы снизите количество повреждающих клетки соединений, известных как продукты гликирования, которые уменьшаются на 50 процентов при использовании медленного приготовления, по сравнению с поджариванием или грилем. Вот почему медленное приготовление пищи, возможно, один из самых безопасных способов приготовления мяса. Продукты гликирования, которые обычно встречаются в мясе, приготовленном на гриле и при высоких температурах (Жарение) связаны с появлением различных воспалений, диабета, болезней сердца и рака.
Пошаговое приготовление

Мясо промываем. Сушим. Берем соль и перец, руками втираем их в мясо с обеих сторон, (количество соли и перца зависит от толщины куска мяса, поэтому, смотрите сами). Берем муку, посыпаем мясо с одной стороны, потом втираем муку руками, как если бы втирали крем в кожу. Тоже самое проделываем с мукой с другой стороны мяса, убеждаясь в том, что мясо покрыто перцем, солью и мукой. Оставляем мясо немного отдыхать

Нарезаем морковь кружочками, сельдерей произвольно (можно квадратами). Учитывайте то, что при таком времени готовки, форма нарезки не всегда сохранится, поэтому, как нарезать не столь принципиально. Укладываем морковь с сельдереем на дно медленноварки (или керамической формы или мультиварки)

Берем наше мясо и кладем его на раскаленную, политую маслом сковороду обжариваем с двух сторон до легкой золотистости.

Как только мясо обжарилось, укладываем его на морковно-сельдерейную "перину"

Пока жарится мясо, можно нарезать грибы и лук. Опять же, нарезка произвольная. Как только вы уложили мясо, на эту же сковороду кладите грибы и обжаривайте до небольшой золотистости, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Перед луком добавьте сливочное масло.

Освободите немного места посередине и положите томатную пасту. Немного ее прожарьте с грибами и луком. Буквально минуты 2-3.

Теперь сверху все это залейте бульоном или водой. Я использовала воду, т. к. не было бульона и мясо достаточно жирное попалось. Протушите это минут 5

Теперь вылейте все содержимое сковороды прямо на кусок мяса, покоящийся на дне нашей посудины и закройте крышкой.

В медленноварке: 4 часа на максимальном режиме или 6 часов на низком (смотрите по готовности)

В духовке: 4 часа при темп 120 градусов (смотрите по готовности) в закрытой керамической посуде

В мультиварке: ориентируйтесь на Вашу мультиварку, т. к. я никогда не пробовала это там готовить.

Поставили - и идем отдыхать!

Часа через 2 проверяем мясо, немного помешиваем. Мясо должно размягчится к этому времени. После 3.5 часов мясо начнет полностью отставать от кости (если она есть) и практически разваливаться на кусочки.

За 30 мин до готовности добавляем остальные специи. Опять закрываем.

За 15 мин до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс

За 5 мин до готовности добавляем кинзу (или другую зелень по вкусу). Опять закрываем.

Подаем с пюре или с чем больше нравится!

Если у вас нет медленноварки, но вы все же решитесь купить ее, то учитывайте то, что большинство рецептов в интернете призывают к простому "закидыванию" продуктов в нее. Но при приготовлении в медленноварке тоже нужно придерживаться определенных правил и соблюдать элементарную технологию.

Так, например, лук, грибы, мясо обязательно обжаривать до золотистости перед погружением в медленноварку. Бульон или воду нужно протушить перед залитием в нее и т. д. Кстати, по стоимости она гораздо дешевле мультиварки


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru