Сегодня: Курсы: 59.67 руб (+0.32)63.73 руб (+0.55) Нефть: 55.39 (+1.19) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говядина, тушенная в медленноварке


Говядина, тушенная в медленноварке
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 23:29:04
Время приготовления: 255 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Шампиньоны 150 г
Сельдерей черешковый 200 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Томатная паста 3 ст. л.
Бульон 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный 2 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Смесь специй по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Личные впечатления о рецепте
А также варианты для духовки и мультиварки. Для этого рецепта я использовала медленноварку, т. к. хочу поделиться с Вами ее замечательными качествами. Но вы можете использовать и мультиварку, и духовку, делая поправки на время приготовления и температуру. Готовя в духовке, используйте керамическую посуду с крышкой и не ставьте температуру больше, чем 120С градусов. Готовя в мультиварке, время готовки нужно будет сократить в соответствии с температурой. То есть если в мультиварке 180С, то тушить нужно будет около 2,5 часов. А так смотрите и пробуйте готовность методом тестирования. Медленноварка была изобретена в 1970-х годах, но обрела свою популярность совсем недавно, в связи с повальной занятостью людей. Ее практичное преимущество в том, что, положив все нужные продукты, можно спокойно заниматься своими делами или даже уйти на работу на 7 -8 часов. Керамика, из которой сделана чаша, не позволить дать блюду сгореть. А теперь немного о здоровье: Если вы готовите мясо в жидкости при низкой температуре, как в медленноварке, вы снизите количество повреждающих клетки соединений, известных как продукты гликирования, которые уменьшаются на 50 процентов при использовании медленного приготовления, по сравнению с поджариванием или грилем. Вот почему медленное приготовление пищи, возможно, один из самых безопасных способов приготовления мяса. Продукты гликирования, которые обычно встречаются в мясе, приготовленном на гриле и при высоких температурах (Жарение) связаны с появлением различных воспалений, диабета, болезней сердца и рака.
Пошаговое приготовление

Мясо промываем. Сушим. Берем соль и перец, руками втираем их в мясо с обеих сторон, (количество соли и перца зависит от толщины куска мяса, поэтому, смотрите сами). Берем муку, посыпаем мясо с одной стороны, потом втираем муку руками, как если бы втирали крем в кожу. Тоже самое проделываем с мукой с другой стороны мяса, убеждаясь в том, что мясо покрыто перцем, солью и мукой. Оставляем мясо немного отдыхать

Нарезаем морковь кружочками, сельдерей произвольно (можно квадратами). Учитывайте то, что при таком времени готовки, форма нарезки не всегда сохранится, поэтому, как нарезать не столь принципиально. Укладываем морковь с сельдереем на дно медленноварки (или керамической формы или мультиварки)

Берем наше мясо и кладем его на раскаленную, политую маслом сковороду обжариваем с двух сторон до легкой золотистости.

Как только мясо обжарилось, укладываем его на морковно-сельдерейную "перину"

Пока жарится мясо, можно нарезать грибы и лук. Опять же, нарезка произвольная. Как только вы уложили мясо, на эту же сковороду кладите грибы и обжаривайте до небольшой золотистости, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Перед луком добавьте сливочное масло.

Освободите немного места посередине и положите томатную пасту. Немного ее прожарьте с грибами и луком. Буквально минуты 2-3.

Теперь сверху все это залейте бульоном или водой. Я использовала воду, т. к. не было бульона и мясо достаточно жирное попалось. Протушите это минут 5

Теперь вылейте все содержимое сковороды прямо на кусок мяса, покоящийся на дне нашей посудины и закройте крышкой.

В медленноварке: 4 часа на максимальном режиме или 6 часов на низком (смотрите по готовности)

В духовке: 4 часа при темп 120 градусов (смотрите по готовности) в закрытой керамической посуде

В мультиварке: ориентируйтесь на Вашу мультиварку, т. к. я никогда не пробовала это там готовить.

Поставили - и идем отдыхать!

Часа через 2 проверяем мясо, немного помешиваем. Мясо должно размягчится к этому времени. После 3.5 часов мясо начнет полностью отставать от кости (если она есть) и практически разваливаться на кусочки.

За 30 мин до готовности добавляем остальные специи. Опять закрываем.

За 15 мин до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс

За 5 мин до готовности добавляем кинзу (или другую зелень по вкусу). Опять закрываем.

Подаем с пюре или с чем больше нравится!

Если у вас нет медленноварки, но вы все же решитесь купить ее, то учитывайте то, что большинство рецептов в интернете призывают к простому "закидыванию" продуктов в нее. Но при приготовлении в медленноварке тоже нужно придерживаться определенных правил и соблюдать элементарную технологию.

Так, например, лук, грибы, мясо обязательно обжаривать до золотистости перед погружением в медленноварку. Бульон или воду нужно протушить перед залитием в нее и т. д. Кстати, по стоимости она гораздо дешевле мультиварки


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 января в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Облачно 23 января в понедельник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 23 января в понедельник
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 23 января в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 23 января в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 23 января в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 23 января в понедельник
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/01 21/01
USD
59,352 +0,318  59,670
EUR
63,180 +0,547  63,727
UAH
21,669 +0,096  21,765
CZK
23,397 +0,153  23,550
AZN
32,413 -0,175  32,238
GBP
73,051 +0,564  73,615
AMD
12,186 +0,079  12,265
KZT
17,928 +0,034  17,962
KGS
85,400 +0,458  85,858
CNY
86,318 +0,444  86,762
MDL
29,477 +0,158  29,635
XDR
80,465 +0,292  80,757
JPY
51,712 +0,265  51,977
БВК
61,075 +0,421  61,496
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Автомобили с пробегом

Audi A4

2008 г.вып. 2.0, 136 л.с.

г.Краснодарский край Курганинск

цена: 600237 руб.

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check