Крученики
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:29:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Говядина | по вкусу |
Бекон | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Мясные рулетики |
Кусок говядины или телятины нарезать ломтиками 5 х10 см и 0, 5 см толщиной, отбить. Поперчить.
Сало или грудинку нарезать тонкими полосками размером меньше, чем куски мяса. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Огурцы нарезать вдоль на 4 части (если огурец крупный, то на 8 частей). Зелень мелко порубить.
Отбитый кусок мяса посыпать зеленью, положить на него кусок обжаренного сала, кусок огурца. Скрутить рулетом, сколоть зубочистками и обжарить на вытопленном жире до корочки. Удалить зубочистки. Сложить в форму для запекания или огнеупорную кастрюлю. Залить томатным соусом и томить в духовке около часа на медленном огне.
Если у вас не готового томатного соуса, то можно смешать томатную пасту с специями на ваш вкус и добавить столового уксуса.