Мусака
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:29:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Вино красное полусухое | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Баклажан ![]() |
6 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
Фета ![]() |
200 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Бешамель ![]() |
500 мл |
| Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Но иногда можно положить и другие овощи такие как картофель и цукини. Представляет собой мусака запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Приготовить мусаку можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую. |
1)Потушить фарш.
2)Запечь баклажаны в духовке и обжарить картофель.
3)Приготовить Бешамель.
4)Натереть сыр.
5)Собираем- 1 слой картофель, (можно сделать только из баклажан т. е. баклажаны и фарш)
2 слой баклажаны
3 слой фарш и посыпаем сыром фета
4 слой баклажаны
5 слой картофель
6 слой бешамель
Посыпаем сыром и запекаем при 200*С примерно 30 мин. до золотисто аппетитной корочки
Запеканка - Мусака готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Днем в Москве: 

















































...